Einsatz: B2 Sonstiger Brand, Dorf, Ohne

Ort:

Ohne, Dorf

Alarmierung:

B2 Sonstiger Brand; Piept Rauchwarnmelder; Brandgeruch wahrnehmbar; öffnet keiner; es ist aber jemand zu Hause

Fahrzeuge:

TLF 16/24; LF 10/6

Lage:

In den Nachtstunden zum Donnerstag wurden wir zu einem ausgelösten Rauchmelder gerufen. Nachbarn hatten diesen gehört und Brandgeruch wahrgenommen.

Maßnahmen:

Nachdem Klingeln und Klopfen erfolglos blieben, verschafften wir uns über ein Fenster im 1. Obergeschoss Zutritt zur Wohnung. Ein verbranntes Essen im Ofen hatte die Rauchentwicklung verursacht. Der schlafende Bewohner wurde geweckt und aus der verrauchten Wohnung verbracht. Der Rettungsdienst versorgte den Betroffenen. Ein Transport zum Krankenhaus war jedoch nicht erforderlich. Nachdem die Wohnung entraucht wurde konnten wir gegen 3:00 Uhr die Einsatzstelle wieder verlassen.

Andere FW:

Ortsfeuerwehr Schüttorf (2 Fahrzeuge)

Weitere Kräfte:

Rettungsdienst, Polizei